第四版:综合总第126期 >2022-01-01编印

1分28秒!央视囯际台向全球讲述我院助力乡村振兴故事
刊发日期:2022-01-01 阅读次数: 作者:宣传统战部  语音阅读:

高职4版央视国际.jpg

宝职院讯  2021年12月14日,央视国际频道播出我院在培育高素质农民、电商培训、医疗康养和智能制造等助推乡村振兴工作中所取得的成效。

央视记者在学院宝鸡(国际)职业技能实训中心、金工车间、畜牧兽医实训室等地进行实景拍摄,详细了解了学院基本办学情况和职业教育助力乡村振兴工作推进情况。记者表示,学院校园环境优美典雅,文化氛围浓厚,彰显现代化教育气息,师生精神面貌积极向上。

中国国际电视台(英文名称:China Global Television Network,英文简称:CGTN,中文别称:中国环球电视网),是国务院直属正部级事业单位中央广播电视总台所属的中华人民共和国面向全球播出的新闻国际传播机构 ,成立于2016年12月31日。开办6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群 。

中国国际电视台初名为中央电视台英语国际频道,于1997年6月27日试播,2000年9月25日正式开播,呼号CCTV-9(与CCTV-9为纪录频道不同)。2010年4月26日,英语国际频道更名英语新闻频道,呼号由CCTV-9调整为CCTV-NEWS。2016年12月31日,央视旗下的中国环球电视网(China Global Television Network,CGTN)正式成立。