第一版:要闻总第126期 >2022-01-01编印

我院召开2021年教育教学工作会
刊发日期:2022-01-01 阅读次数: 作者:教务处 李建科  语音阅读:

宝职院讯  2021年12月1日,学院2021年教育教学工作会顺利召开。本次会议全面总结学院2021年教育教学工作,对今后教育教学工作进行总体规划和安排部署。会上,学院党委书记苏永兴讲话,院长张永良作专题教学工作报告。

会议指出,近年来学院以“十四五”发展规划和“双高”建设方案为引领,抓好顶层设计,提出“15369”战略,学院发展有了新思路;以专业建设为龙头,优化专业结构,建设多个实验实训项目,教学条件更趋完善,师生在各类大赛中成绩斐然,人才培养工作有了新气象;以“三教改革”为核心,打造出一批精品课程,教学改革有了新特色;以招生宣传为突破口,生源结构更加优化,办学规模稳步提升,创业就业有了新突破;以校企、校地合作为着力点,新增订单班、产业学院等合作项目30余项,合作“朋友圈”有了新扩大。

会议强调,全院上下要坚持立德树人根本任务,紧追国家“双高”步伐,为实现“双高”院校办学目标努力奋斗;坚持开放办学、多元合作理念,不断补短板、强优势,持续加强内涵建设,进一步提高办学质量;坚持改革创新,开拓进取,努力擦亮“宝鸡技工”品牌,争做宝鸡职业教育“领头羊”,为区域经济发展贡献宝职力量。

会议要求,学院教育教学工作要着眼新目标、立足新阶段、对接新需求、服务新发展,全院上下要认真贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,深入推进“三教改革”,提高人才培养质量,强化常规管理,唤醒创业热情,激发工作动力,进一步提升学院治理水平,推动学院高水平建设和高质量发展,努力办好人民满意的高职教育。

本次会议历时1天,6个二级学院和校企合作与就业创业处、学生处、团委分别就专业(群)建设情况、校企合作工作推进情况、劳动教育、美育教育开展情况进行汇报。与会人员围绕大会汇报发言和《深化课程考核方法改革意见》《科研与社会服务项目经费使用与管理办法》《教师赴企业实践锻炼管理办法》《打造宝职金课推进“三教”改革实施方案》等会议材料,进行分组研讨,并提出科学合理意见建议。

学院党委副书记杨清漪,党委常委、副院长娄广信、宫先成、张宏伟出席会议,科级以上干部、二级教学单位专业负责人、教研室主任、骨干教师、教授参加会议。